Как приготовить вкусную жареную картошку: советы хозяйкам

инструкция

Жареная картошка - это классика жанра. И отказаться от порции картошки с румяной корочкой способны не все. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления вкусной и ароматной картошки.

Хитрости и советы по приготовлению вкусной жареной картошки

Первое правило приготовления жареной картошки - после чистки замочите картофель в  холодной воде, чтобы избавить ее от крахмала. Именно он мешает картошке становиться румяной. Чем моложе картошка, тем больше в ней крахмала, поэтому вымачивать овощи в воде нужно не менее часа. Также картошку обязательно хорошо просушивать - для этого можно использовать обычное льняное полотенце или бумажное. Чем суше картошка, тем румянее корочка и меньше брызг масла.

Для приготовления картофеля не нужно жалеть масла, которое, кстати должно быть раскаленным.  Если переживаете о том, что конечное блюдо получится слишком жирным, то вынимайте картофель шумовкой и давайте маслу стечь, а потом уже выкладывайте на тарелку.

Опытные хозяйки знают, что солить и перчить (как и добавлять прочие специи) нужно в конце жарки, а не в начале. Наличие соли также мешает образованию соблазнительной румяной корочки как  избыток влаги и крахмал.

Для того, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой - не накрывайте сковороду крышкой. Также не стоит накладывать слишком много слоев картофеля. Оптимальное количество - 2-3 слоя.

Если вы любитель пикантных ароматов, то попробуйте использовать такую хитрость: перед тем, как будете засыпать картофель в раскаленное масло - поджарьте в нем несколько зубчиков чеснока или веточку розмарина.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании