Как запечь свиную рульку на Новый 2018 год
инструкция
26.12.2017
Свиная рулька, запеченная с медом и соевым соусом - отличный вариант горячего блюда для новогоднего стола. Сочное, вкусное и ароматное мясо никого не оставит равнодушным, понравится оно и символу будущего года - Желтой Собаке.
Вам понадобится
- - 1 рулька свинья (около 1 кг);
- - 4-5 зубчиков чеснока;
- - 2 ст. л. меда;
- - 4 ст. л. соевого соуса;
- - специи и ароматные травы по вкусу.
Инструкция
- Застелить противень фольгой крест на крест. В середину положить свиную рульку, сделать в ней небольшие надрезы со всех сторон.
- С чеснока убрать шелуху и порезать каждый зубчик на 3-4 дольки. Эти дольки положить в отверстия, сделанные в рульке.
- Сверху мясо нужно натереть натуральным медом. Если мел слишком густой, то можно растопить его при помощи водяной бани.
- Далее нужно полить рульку соевым соусом. Он сделает мясо очень нежным и сочным.
- Специи используются по вкусу. Любители остренького могут натереть мясо смесью перцев. Также можно добавить сухую смесь ароматных прованских трав.
- Свиную рульку нужно плотно обернуть фольгой в два слоя.
- Далее нужно хорошо разогреть духовой шкаф, примерно до 220 градусов. Противень с рулькой в фольге поставить в горячий духовой шкаф. Готовить мясо следует около 60-80 минут.
- Также рульку в фольге можно запечь и в мультиварке. Для этого следует использовать режим "Мультиповар" или "Выпечка". Нужно положить рульку в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать один из двух режимов и установить время - 80 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии