Какие продукты нельзя греть в микроволновке?

инструкция

Российские врачи-диетологи рассказали, какие продукты не следует разогревать при помощи микроволновки. Некоторые из них после данной процедуры становятся опасными для человека.

В топ списка продуктов, непредназначенных для разогревания в микроволновке, вошли почти все корнеплоды и зелень (морковь, сельдерей, шпинат, свекла, щавель, редис, петрушка и другие). Данные продукты обычно содержат различные нитратные соединения. При подогреве в микроволновой печи эти элементы преобразуются в канцероген нитрозамин, наносящий серьезный вред организму.

Лучше не греть в микроволновке и продукты с обилием полиненасыщенных жирных кислот (семечки и другие) и шоколадные батончики. Крайне нежелательно ставить в печь диетические напитки, поскольку заменители сахара, присутствующие в них, превращаются в сильные яды, которые по пагубному воздействию на организм сравнимы с мышьяком.

Диетологи заметили, что повторно охлаждать мясо и рыбу, подогретые в микроволновке, не следует, поскольку в этом случае срок их годности резко сокращается. При этом отравление рыбой считается одним из наиболее тяжелых.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
«Северсталь» проиграла в Уфе «Салавату Юлаеву»
Команда Андрея Козырева вновь продемонстрировала, как тяжело ей приходится против соперников, проповедующих оборонительный хоккей. Хорошо хоть удалось «зацепить» одно очко
28-12-2025 2 272 просмотра
Вологжанка Алина Пеклецова выиграла лыжный скиатлон на Кубке России в Кирово-Чепецке
Еще одна представительница 35-го региона Арина Каличева заняла 20 место
28-12-2025 1 200 просмотров
Рекомендуемые компании