Какие продукты нельзя греть в микроволновке?
Российские врачи-диетологи рассказали, какие продукты не следует разогревать при помощи микроволновки. Некоторые из них после данной процедуры становятся опасными для человека.
В топ списка продуктов, непредназначенных для разогревания в микроволновке, вошли почти все корнеплоды и зелень (морковь, сельдерей, шпинат, свекла, щавель, редис, петрушка и другие). Данные продукты обычно содержат различные нитратные соединения. При подогреве в микроволновой печи эти элементы преобразуются в канцероген нитрозамин, наносящий серьезный вред организму.
Лучше не греть в микроволновке и продукты с обилием полиненасыщенных жирных кислот (семечки и другие) и шоколадные батончики. Крайне нежелательно ставить в печь диетические напитки, поскольку заменители сахара, присутствующие в них, превращаются в сильные яды, которые по пагубному воздействию на организм сравнимы с мышьяком.
Диетологи заметили, что повторно охлаждать мясо и рыбу, подогретые в микроволновке, не следует, поскольку в этом случае срок их годности резко сокращается. При этом отравление рыбой считается одним из наиболее тяжелых.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии