Капуста, тушеная с мясом
инструкция
03.08.2020
Капуста, тушеная с мясом, относится к наиболее легким и сытным вторым блюдам. Для его приготовления подойдет любое мясо.
Необходимый набор продуктов
Для приготовления сытной капусты, тушеной с мясом, может понадобиться следующее:
- Филе свинины - 400 грамм.
- Капуста (белокочан.) - 1 килограмм.
- Морковка - 1 штука.
- Луковица среднего размера (репчат.) - 1 головка.
- Чесночина - 2 зубчика.
- Лаврушка - 1 штука.
- Томатная паста (без специй и добавок) - 1 столовая ложка.
- Масло (растительн.) - 3 ложки.
- Соль+перец+специи+зелень - по вкусу.
Время приготовления около 45 минут
Приготовление
Для приготовления очень сытной капусты, тушеной с мясом, будет нужно проделать следующее:
- предварительно подготовить все компоненты, необходимые для блюда;
- нарезать мясо небольшими кубиками, и на сильном огне обжарить его до появления золотистой корочки;
- добавить любимые пряности, хорошо посолить и немного поперчить;
- добавить мелко нарубленную луковицу, жарить в течение одной-двух минуток;
- нарезать тоненькой соломкой морковку;
- добавить ее к мясу, жарить еще пять минуток;
- добавить томатную пасту к мясу и овощам, а после этого тушить в течение двух минуток;
- добавить лаврушку, влить кипяток, тушить до полной готовности мяса;
- капусту аккуратно нарезать тоненькой соломкой;
- подрумянить капусту в казане, посолить в конце жарки, добавить любые специи;
- смешать капусту с мясом, потушить на слабом огне в течение семи-десяти минут, в самом конце добавить измельченную чесночину+зелень, подать к столу.
Это блюдо можно подавать с самыми любыми свежими овощами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии