image

Кейс BGS Group: как устроен подбор в ивент-компании из Челябинска, которая работает с рынком Европы

инструкция
Кейс BGS Group: как устроен подбор в ивент-компании из Челябинска, которая работает с рынком Европы

Компания BGS Group, которая за 7 лет покорила рынок деловых мероприятий Европы. Задачи HR-команды «найти и не удерживать лучших» — создать такие условия, чтобы молодые ребята, которых собирают в четырёх городах России, работали с огромным удовольствием и отдачей каждый день. Как это получается и какую роль в счастье сотрудников играют отлаженные процессы найма, рассказывает HRD Ирина Гудыма.

BGSGroup

О компании
 
BGS Group — организатор бизнес-мероприятий международного уровня в сфере нефти, газа, медицины и фармацевтики. Среди постоянных клиентов крупные представители своих отраслей — Microsoft, Total, BP, Siemens, «Газпром», «Роснефть». 
 
Конгрессы проходят в разных странах мира — в Италии, Испании, Германии, Швейцарии, команда путешествует по всему земному шару.
 
  • 130 человек в команде
  • Офисы в 4 городах России — Челябинске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге
  • №4 в своей категории Рейтинга работодателей hh.ru
BGSGroup
Команда №1 в конкурентной нише на европейском рынке
 
Компания из Челябинска уже 7 лет развивает международный рынок бизнес-мероприятий. BGS проводит топовые отраслевые конгрессы, обязательные для посещения ключевыми игроками на рынках. Каждое мероприятие — площадка для нетворкинга и знакомства с новыми партнёрами, технологиями и решениями для лидеров отраслей и прогрессивных стартапов.
 
Все мероприятия закрытого типа, их полностью организует команда BGS. Программу и список участников формируют через аналитику трендов, чтобы каждый год оставаться на пике и катализировать отрасли. Большинство мероприятий направлены на европейский рынок, два — на рынок России и СНГ.
 
Ирина Гудыма, HRD 
 
— В нашей компании работать интересно, но достаточно сложно. В отрасли нет монополии. Как показатель, что мы достигаем целей клиентов, мы оцениваем, что участники приезжают на наши конгрессы из года в год. Нам говорят, что мы — ивент-организатор №1 в мире. Это очень приятно слышать, и это стимул — работать в такой компании.
 
Международную повестку формирует небольшая российская команда, всего 130 человек — для успеха каждый день нужен огромный вклад от каждого. Это динамичная работа, в которой постоянно меняется контекст и возникают новые челленджи, не все из которых можно заранее просчитать. 
 
В последние годы это чувствуется особенно остро: сначала пандемия на год лишила команды возможности выезжать на места проведения конгрессов, сейчас в работе с Европой тоже добавилось сложностей. В команде постоянно анализируют ситуацию и находят новые пути, чтобы выдавать топовый результат без осечек.
 
Такой рабочий контекст формирует и требования к кандидатам. И, судя по отзывам команды, у компании всё получается:
BGSGroup
 
HR-команда и задачи подбора
 
В компании работает 130 человек, офисы находятся в четырёх городах России. Начинала компания в Челябинске, там больше всего людей — практически весь бэк-офис: юристы, бухгалтеры, HR. Всего в Челябинске около 90 человек.
 
В Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге работают команды продаж по 10–20 человек. Офис в Петербурге — самый молодой, открылись только в январе 2022 года. Есть сотрудники, которые работают на удалёнке и находятся в других городах.
 
В HR-департаменте два отдела:
 
  1. Отдел рекрутинга — 4 рекрутера, которыми руководит Ирина.
  2. Отдел корпоративной культуры — 3 сотрудника и руководитель, команда занимается внутренними задачами:
  • развитие HR-бренда,
  • офис-менеджмент,
  • все корпоративные мероприятия.

Общая цель HR-специалистов компании — привлечь талантливых ребят и создать им такие условия, чтобы их не пришлось удерживать.

Задачи рекрутеров

Сейчас в работе у команды Ирины около 30 вакансий. Текучесть кадров невысокая, порядка 10–15% в год, основной пул вакансий связан с потребностью компании в расширении. Во время пандемии BGS Group начала работу с новыми секторами экономики — к нефтегазу и энергетике прибавились мероприятия в медицинской сфере и фармацевтике. Это 3 новых мероприятия в год и прирост в подборе.
Целевые кандидаты — лингвисты или студенты со свободным владением английским языком, которые учились за границей и могут легко вести переговоры с носителями языка.

Компетенции рекрутеров: английский и психолингвистика

Рекрутеры в компании свободно говорят на английском — они сами оценивают уровень языка у кандидата, чтобы допустить к финальному собеседованию с руководителем, которое тоже проходит на иностранном языке.
В подборе рекрутеры не ограничиваются только тестовыми заданиями и интервью — кандидаты проходят дополнительные тестирования, решают кейсы, а их речь на собеседованиях проходит психолингвистический анализ. Лексика, фразы или стиль общения, которые используют кандидаты, помогают HR-специалистам выявить истинную мотивацию, склонности и нацеленность на результат.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании