Мороженое или бульон? Как перец может оттенить блюдо
Красный, черный и белый перец – это одно и то же растение, а розовый – вообще не перец. Дегустатор специй Сергей Ежов рассказал в эфире радио Sputnik о том, чем и что перчить.
Перец горошком, какого бы цвета он ни был, это плод одного и того же растения. Исключение – так называемый розовый перец, который к перцу вообще не имеет никакого отношения, рассказал в интервью радио Sputnik дегустатор специй Сергей Ежов. Это плоды кустарника шинус, родственника кешью. Кстати, в больших количествах он может быть токсичен.
«Черный перец получают из недозревших плодов, они чернеют при ферментации, красный – это полностью вызревшие плоды, а белый – это полностью вызревшие ягоды красного перца, которые вымочили в воде, отшелушили и высушили. По сути, белый перец – это ядро без шкурки», – объяснил Сергей Ежов.
По его мнению, каждый вид перца подходит к разным блюдам, хотя не все так однозначно, как может показаться.
«Черный перец – универсальный, он не сильно острый, дает именно аромат и вкус. Если в куриный бульон добавить черный перец, он будет прибивать вкус нежной курицы и оттягивать акцент на себя. Если добавить белый, он сделает бульон пряным, но не оттянет, он более деликатный. Мороженое с клубникой и красным перцем – будет очень интересный вкус. Его можно в салаты добавлять вместо черного», – предложил Сергей Ежов.
Он отметил, что сам предпочитает использовать смесь черного и красного перцев – так получается более богатый аромат.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии