Новогоднее меню 2019: фаршированная виноградом курица
инструкция
30.12.2018
Вам потребуются:
- курица – 1 тушка весом около килограмма;
- виноград без косточек – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл,
- тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
- Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
- Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
- Полученной смесью фаршируем курочку.
- Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
- Поливаем маслом.
- Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
Источник: 2019-god.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии