Новогоднее меню 2019: гусь в яблоках

инструкция

2019

Вам потребуются: 

  • гусь – 1 тушка; 
  • чеснок – 1 головка; 
  • тимьян – 1 пучок; 
  • шалфей – 1 пучок; 
  • лук репчатый – 1 шт.; 
  • вода – 500 мл; 
  • лук-шалот – 4 шт.; 
  • яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.; 
  • соль, черный перец – по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами. 
  2. Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри. 
  3. У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками. 
  4. Два вида лука чистим. Нарезаем. 
  5. Чеснок чистим. 
  6. Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся. 
  7. Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх. 
  8. Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну. 
  9. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир. 
  10. Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.

Источник: 2019-god.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании