Новогоднее меню 2019: гусь в яблоках
инструкция
30.12.2018
Вам потребуются:
- гусь – 1 тушка;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – 1 пучок;
- шалфей – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- лук-шалот – 4 шт.;
- яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами.
- Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри.
- У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками.
- Два вида лука чистим. Нарезаем.
- Чеснок чистим.
- Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся.
- Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх.
- Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну.
- Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир.
- Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.
Источник: 2019-god.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии