Новогоднее меню 2019: рыба со шпинатом
инструкция
30.12.2018
Вам потребуются:
- красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг;
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- шпинат – 500 г; сметана – 50 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- мускатный орех – 2 грамма;
- лимон – 1/2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
- Филируем рыбу.
- В кастрюле смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
- Отжимаем шпинат, рубим его и соединяем со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправляем специями по вкусу.
- Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см.
- Отрезаем небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся разрезаем пополам.
- Выкладываем один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень или тефлоновый коврик.
- Кладем одну половину рыбного филе.
- Выкладываем сверху начинку.
- Накрываем второй половиной рыбы. При этом кладем ее так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины.
- Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края теста.
- Накрываем вторым куском теста. Тщательно защипываем края, словно запечатывая начинку. Смазываем яйцом.
- Декорируем по собственному вкусу. Опять смазываем яйцом.
- Отправляем в холодильник на четверть часа.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Источник: 2019-god.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии