Новогоднее меню 2019: запеченная индейка
инструкция
30.12.2018
Вам потребуются:
- индейка – тушка весом около 8 кг.
- Для маринада:
- чеснок – 2 головки;
- масло оливковое – 30 мл;
- смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимон – 1/2 шт.;
- розмарин – пара веточек;
- прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.
Приготовление:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
- Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
- Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
- Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
- Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
- Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
- Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.
Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.
- За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.
Источник: 2019-god.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии