Правильное питание - залог здоровой печени!
«Для поддержания хорошего самочувствия и здоровья печени очень важно включать в рацион полезные и разнообразные продукты, в том числе овощи и фрукты, зерновые и бобовые, мясо, птицу, молочные продукты и пр. Также важно пить достаточно жидкости в течение дня – количество для каждого индивидуально, а в расчёт берётся не только отдельно выпитая вода, но в целом вся жидкость (чаи, соки)», - отметила в беседе с ИА RuNews24.ru ведущий медицинский эксперт ИНВИТРО Виолетта Бурдакова.
Жирная пища, особенно насыщенные жиры, может негативно влиять на печень, особенно если к ним добавляется избыток сахара. Существует связь между потреблением больших количеств жира и развитием цирроза печени и жировой дистрофии органа.
Важно употреблять достаточное количество клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и злаках, помогает регулировать обмен веществ и очищает печень от токсинов. Она способствует нормализации работы всей системы, что помогает печени функционировать более эффективно. Поэтому, увеличьте потребление овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.
Также стоит обратить внимание на продукты, богатые антиоксидантами. Эти вещества помогают защищать печень от свободных радикалов, которые могут повредить ее клетки. Увеличьте потребление продуктов, богатых антиоксидантами, ешьте ягоды, овощи, зелень и отруби.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии