Продукты, которые не рекомендуется употреблять в пищу
Изобилие продуктов питания сегодня поражает воображение.
В торговых точках и местах общепита можно приобрести и полуфабрикаты, и готовые блюда и просто ингредиенты для последующего самостоятельного приготовления пищи. Но только далеко не все существующие продукты следует включать в свое меню. От некоторых стоит вообще отказаться.
Полный отказ
Есть ряд продуктов, которые ничего кроме вреда организму не приносят, поэтому от них следует отказаться вообще:
- Маргарин. Это просто набор различных химических ингредиентов, никакой пользы он организму не приносит. В рационе этот продукт следует поменять на растительные масла – подсолнечное, кукурузное или оливковое. Мало кто знает, но так называемое сливочное масло с жирностью в 72,5% - этот тот, же маргарин. Настоящее масло имеет жирность 82,5% и никак не меньше.
- Лимонады и любые промышленные газированные напитки. Вода и сахар, в огромных количествах. Из-за избытка сладости организм начинает требовать больше еды, излишки сахара вредят зубам и фигуре. Никакой пользы в таких напитках нет. Их стоит поменять на домашние отвары, взвары, компоты и чаи.
- Снеки – чипсы, палочки, стрипсы и так далее. Все эти продукты готовятся во фритюре в промышленных условиях. Содержание в них углеводов, жиров и канцерогенов просто зашкаливает, а пользы нет абсолютно никакой.
- Молочные продукты в асептической упаковке. Для тех кто не знает – упаковка пропитана антибиотиками, поэтому такое продукты долго и не портятся.
- Копчености промышленного приготовления – курица, рыба и мясные деликатесы. Копченый вид, аромат и вкус им придают химические добавки, которые используют в огромном количестве
Все эти вышеописанные продукты наносят организму колоссальный вред. Поэтому отказаться от них необходимо один раз и навсегда. Более того, в их составе имеется глутамат натрия, который вызывает привыкание и обычные блюда и продукты кажутся уже не столь вкусными как раньше.
Ограниченное употребление
Существует и ряд продуктов, употребление которых также приносит организму спорную пользу, однако их ограниченное употребление все же иногда допускается. Но есть важный момент – людям, имеющим хронические заболевания, а также детям от них также стоит вовсе отказаться:
- Майонез и различные соусы на его основе промышленного изготовления. Натуральных компонентов в них практически нет, зато есть огромное количество консервантов, усилителей вкуса и загустителей. Поэтому либо использовать эти продукты в минимальных количествах и крайне редко, либо отказаться от них совсем. Лучше готовить их самостоятельно в домашних условиях.
- Продукты, приготовленные во фритюре. Много жира и канцерогенов и нет пользы. И это касается не только картофеля фри, но и мяса, и даже овощей и рыбы. Употреблять в пищу, такие продукты можно крайне редко и только при условии их домашнего приготовления с регулярной заменой самого фритюра, то есть жира.
- Колбасы и сосиски. Мяса в них практически нет, зато вкусовых и ароматических добавок огромное количество. Выход в такой ситуации один покупать продукты этого вида крайне редко и внимательно изучать состав.
Некоторые врачи говорят о том, что страшны не сами это продукты, а то как их готовят в промышленных условиях. Поэтому если есть хоть капля сомнения в качестве и натуральности какого-то продукта, от его покупки и дальнейшего употребления лучше сразу отказаться.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии