Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 1,5 кг. Лук репчатый — 2 головки. Чеснок — 2 зубчика. Соус соевый — 3-4 ст. ложки. Мед — 2 ст. ложки. Паста томатная — 2 ст. ложки. Имбирь свежий — 30 г. Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом. Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем. Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким. Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния. Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник. Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Внимание! В фирменной торговой сети Вологодского Мясодела до конца августа цена на «Ребрышки для жарки» - 199 руб/кг!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии