Салат «Миа Италия»
инструкция
31.03.2019
Недавно я удивила коллег – принесла на работу такой салат в итальянском стиле. Он имел большой успех! Делюсь рецептом.
Вам потребуется:
- Макароны (спиральки, ракушки, бабочки, перья) – 400 г
- Сыр – 100 г
- Томаты черри – 5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сладкий желтый болгарский перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Базилик – 2 веточки
- Свежий зеленый горошек – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Макароны отварить в соленой воде не более 9 мин. (должны слегка быть недоваренными), слить воду, добавить оливковое масло, перемешать и накрыть крышкой. Ветчину и сыр нарезать кубиками, сладкий перец и огурец – соломкой, томаты черри – дольками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (можно заменить кукурузой), соль, перец по вкусу, перед подачей украсить базиликом. Салат можно есть теплым или холодным.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии