Салат «Новогодняя елка»
- Куриное филе – 500 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 100 г (или 50 г репчатого);
- майонез – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- большой пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Яблоко – брусочками и отправить к курице. Дальше все продукты складывать в миску поверх предыдущих.
Пекинскую капусту тонко нашинковать ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать красный салатный лук. Добавить кукурузу. Яйца мелко нарезать и тоже отправить в миску. В последнюю очередь вылить майонез, добавить соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Из предложенного количества ингредиентов получится изготовить две небольшие елки. На плоских тарелках сформировать салат в виде елки. Осталось елку нарядить: на салат натереть мелко морковь, посыпать сверху укропом. Украсить гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат готов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии