Салат «Новогодняя елка»

инструкция

 

  • Куриное филе – 500 г; 
  • пекинская капуста – 200 г; 
  • сыр твердых сортов – 150 г; 
  • яблоко кислое – 1 шт.; 
  • кукуруза консервированная – 100 г; 
  • яйцо – 3 шт.; 
  • красный сладкий лук – 100 г (или 50 г репчатого); 
  • майонез – 400 г; 
  • морковка – 1 шт.; 
  • большой пучок укропа; 
  • соль, перец по вкусу. 


Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Яблоко – брусочками и отправить к курице. Дальше все продукты складывать в миску поверх предыдущих. 

Пекинскую капусту тонко нашинковать ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать красный салатный лук. Добавить кукурузу. Яйца мелко нарезать и тоже отправить в миску. В последнюю очередь вылить майонез, добавить соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Из предложенного количества ингредиентов получится изготовить две небольшие елки. На плоских тарелках сформировать салат в виде елки. Осталось елку нарядить: на салат натереть мелко морковь, посыпать сверху укропом. Украсить гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат готов. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании