image

Салат с копченой свининой

инструкция

 

Вам потребуется:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Копченая свинина – 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Изюм по вкусу
  • Грецкий орех для подачи

Для заправки:

  • Сметана или растительное масло – 40 мл
  • Зерновая горчица – 10г
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Смесь перцев и соль – по щепотке

Способ приготовления:

Промыть, обсушить и очистить овощи. Как можно тоньше нашинковать капусту и морковь. Сложить в небольшой салатник. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке или мелко нарезать, выложить к капусте и моркови. Распарить изюм в течение 10 минут в горячей воде, промыть, обсушить. Добавить к основной массе вместе с нарезанными кубиками свининой.

Для соуса соединить сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправить солью и сместью перцев и аккуратно перемешать. Полученным соусом заправить салат, хорошо перемешать.

Чтобы все ингредиенты пропитались, оставить блюдо на 20 минут. Подавать, украсив половинкой грецкого ореха.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Рекомендуемые компании