Салат с копченой свининой
инструкция
02.04.2019
Вам потребуется:
- Яблоки – 2 шт.
- Копченая свинина – 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Капуста – 0,5 кочана
- Изюм по вкусу
- Грецкий орех для подачи
Для заправки:
- Сметана или растительное масло – 40 мл
- Зерновая горчица – 10г
- Яблочный уксус – 20 мл
- Оливковое масло – 30 мл
- Смесь перцев и соль – по щепотке
Способ приготовления:
Промыть, обсушить и очистить овощи. Как можно тоньше нашинковать капусту и морковь. Сложить в небольшой салатник. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке или мелко нарезать, выложить к капусте и моркови. Распарить изюм в течение 10 минут в горячей воде, промыть, обсушить. Добавить к основной массе вместе с нарезанными кубиками свининой.
Для соуса соединить сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправить солью и сместью перцев и аккуратно перемешать. Полученным соусом заправить салат, хорошо перемешать.
Чтобы все ингредиенты пропитались, оставить блюдо на 20 минут. Подавать, украсив половинкой грецкого ореха.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии