Сэндвич Крок-мадам
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка ветчины или вареного окорока
- 4 яйца
- 8 тонких ломтиков твердого сыра (голландский или русский)
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. лож. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нагреть духовку до максимума, который она у вас выдает (200 – 240 градусов). Сливочным маслом смазать каждый кусочек хлеба с двух сторон. «Собрать» крок-мадам, чередуя составляющие в такой последовательности: кусочек хлеба, кусочек ветчины, два кусочка сыра – и накрыть все это вторым кусочком хлеба.
Уложить подготовленные бутербродики на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 минут. Через 5 минут после запекания, перевернуть бутербродины на вторую сторону. Пока горячие бутерброды в духовке запекаются, нужно нагреть в сковороде растительное масло и пожарить яйца на маленьком огне в течение 5 минут.
Подавать крок-мадам на тарелке, уложив сверху жаренное яйцо. Перед подачей посолить и поперчить.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии