Шампиньоны с сыром и чесноком – вкуснющая закуска к шашлыку и любому мясу!
инструкция
12.06.2019
Если в ваших ближайших планах – шашлык или любое мясное блюдо в духовке, приготовьте еще одну вкуснятину. Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком, – суперская добавка к любому мясному продукту. Запеченные в духовом шкафу без капли масла, такие грибочки понравятся еще и всем тем, кто заботится о стройности талии.
Что понадобится из ингредиентов:
- шампиньоны, одинаковые по размеру – 500 гр;
- майонез – 60 гр;
- сыр плавленый, сорт сливочный – 150-180 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп свежий или лук зеленый;
- соль, перец.
Как готовить
- Грибы для закуски выбираем крупные, поскольку в процессе запекания они немного сморщатся, уменьшатся в размере. Ополаскиваем их аккуратно, не ломая, или вытираем шляпки-ножки влажной чистой тряпочкой.
- Затем темно-коричневый слой с обратной стороны шляпок – тоже аккуратно – счищаем ножом. Если этого не сделать, в наши грибочки поместится не так много начинки, как хотелось бы.
- Далее нам нужно сделать соус: для него плавленый сливочный сыр перемешиваем с половиной майонеза.
- Через пресс измельчаем все зубочки чеснока и добавляем в соус. Крошим туда немного лука молодого или укропа – на выбор.
- Смесь заправляем молотым перцем и солью, а затем раскладываем в шляпки каждого шампиньона. Фольгой покрываем противень и зажигаем духовку на 180 С.
- Фаршированные грибы ставим на фольгу, потом каждый шампиньон сверху немного смазываем остатками майонеза. Запекаем вкусную закуску 30 минут.
- Подаем сразу, пока не остыла, к шашлыку, ребрышкам, курице – как гарнир. Приятного аппетита!
Примечание: чтобы сделать закуску менее калорийной, майонез следует из состава ингредиентов исключить.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии