Шеф-повар объяснил любовь россиян к салату «Цезарь»
«Цезарь» можно считать одним из самых любимых салатов в России. Как получилось, что довольно простое блюдо обошло по популярности многие кулинарные изыски, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий телеканала «Еда», шеф-повар Владимир Павлов.
Обжареный хлеб, салат, сыр, курица и соус – набор ингридиентов для салата «Цезарь» очень прост, но сочетание этих продуктов смогло покорить россиян. Шеф-повар Владимир Павлов считает, что простота в данном случае не недостаток, а главное достоинство блюда.
«Салат «Цезарь»– уже классическое блюдо, которое ставят во всех ресторанах, поскольку у него большая порция и люди понимают, что они едят. В нем не намешано 50 тысяч ингредиентов авторской кухни. Чаще всего популярностью пользуется понятная еда. "Цезарь" относится к понятной еде. Хрустящие гренки, большие листья салата, сыр и сочная курочка – это сочетание, которое пошло от простого и попало в точку», – объяснил шеф-повар.
Успеху «Цезаря» в большой степени помогла курица, уверен Владимир Павлов. По его мнению, этот продукт настолько популярен, что любое блюдо с этим мясом становится народным.
«Курица – это один из самых потребляемых и распространенных продуктов во всем мире. Классический «Цезарь» именно с курицей. Это мясо очень доступное, не очень дорогое, плюс пользуется любовью населения. Все вместе – это слагаемые успеха довольно простого салата, который очень прочно засел в умах людей во всем мире», – объяснил шеф-повар в интервью радио Sputnik
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии