Согревающие напитки без алкоголя: пунш, грушевый сидр и масала
Пунш — это горячий напиток, приготовленный на основе фруктового сока и фруктов. Безалкогольный вариант этого напитка можно приготовить из следующих ингредиентов:
1 стакан воды;
1 чайная ложка листового чая;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу;
1 долька лимона для украшения;
1 палочка корицы для украшения.
Приготовление:
В стакан добавьте мед и лимонный сок. Залейте горячим свежезаваренным чаем. Помешайте. Украсьте долькой лимона.
Грушевый сидр — это освежающий напиток, который также можно приготовить без добавления алкоголя:
8 средних груш, разрезанных на четвертинки;
1 средний апельсин, очищенный от кожуры и сердцевины, мякоть разрезать на четвертинки;
5 палочек корицы;
1 кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками;
5 целых ягод душистого перца;
2 звёздочки бадьяна;
2 чайные ложки целой гвоздики;
1/3 стручка ванили;
1 чайная ложка кленового сиропа (по вкусу).
Приготовление:
Поместите груши, апельсин, корицу, имбирь, душистый перец, бадьян, гвоздику и ваниль в кастрюльку. Добавьте до 3 литров воды. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 2–3 часа. Разомните груши толкушкой для картофеля за 30 минут до окончания приготовления. Процедите сидр через мелкое сетчатое сито в большой кувшин.
Добавьте кленовый сироп. Подавайте теплым или охлажденным.
Чай масала — это один из самых известных напитков Индии. Приготовить его можно по следующему рецепту:
половина лаврового листа;
зеленый кардамон — 6 штук;
корица — 1 палочка;
гвоздика — 4 штуки;
черный перец — 8 горошин;
молоко.
Приготовление:
Подготовьте смесь из специй. Добавьте молоко и доведите до кипения. Поварите несколько минут, пока не спадет пена. Добавьте гранулированный или листовой чай. Процедите через сито, налейте в любимую посуду и пейте горячий чай маленькими глотками.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии