Знаете ли вы, что… 11 фактов о перце

инструкция

 

  • …на юг России перец завезли болгары в XVII веке.  Болгарским его называют только в нашей стране. В Европе его называют «паприка». В Коста-Рике – это сладкий чили, а в Египте – зеленый перец. В английском языке – просто «перец». 
  • …болгарский перец содержит в себе суточную норму витамина Р для взрослого человека. Регулярное потребление перца уменьшает проницаемость и ломкость капиллярных сосудов. Он оказывает омолаживающий эффект на организм. По количеству витамина С он опережает лимон.
  • … употреблять сладкий перец желательно в свежем виде, при термической обработке витамин С целиком разрушается. 
  • …болгарский перец богат витаминами группы В и Р, которые помогают избавиться от депрессии, а также содержит гормон радости. 
  • …красный сладкий перец имеет достаточно большое количество ликопина, который препятствует образованию раковых клеток.
  • …сок перца отлично заменяет тоник. Кожа при этом получает увлажнение.
  • …наибольшая концентрация витаминов в перце накапливается у плодоножки.
  • …греки сочетают сладкий перец с брынзой, красным луком и оливковым маслом. Болгары – с простоквашей, чесноком и помидорами. Венгры – с говядиной, кабачками и зеленью. 
  • …в России традиционно любят сладкий перец, фаршированный начинкой из мяса, риса и моркови, – как горячее блюдо, и с начинкой из творога, чеснока и сметаны – как холодное. На зиму готовят либо «витаминный салат» из капусты, томатов и перца, либо лечо – кусочки перца в пряной томатной заливке. 
  • …удивительно, но консервированная паприка практически не теряет питательных свойств.
  • …перцы сладких сортов выращивают до полной спелости.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании