Более 90 тысяч рублей собрали вологжане на благотворительном концерте в поддержку бойцов СВО (12+)

IX благотворительный концерт «СВОих не бросаем» прошёл в креативном пространстве «Салют, молодёжь!» 21 февраля.
Событие было приурочено ко Дню защитника Отечества. Перед началом концерта для посетителей креативного пространства работали более 10 интерактивных зон. Они были направлены на знакомство вологжан с нелёгкой работой бойцов на линии боевого соприкосновения и их поддержкой.
«На патриотических площадках участники знакомили посетителей с их деятельностью, демонстрировали различное снаряжение. Также были представлены мастер-классы, благотворительные ярмарки-продажи изделий ручной работы и многое другое», — рассказала руководитель «Добро.Центра» Надежда Иванова.
Для того чтобы принять участие в мастер-классах или купить какое-нибудь изделие, посетителям необходимо было пожертвовать бойцам небольшую сумму денежных средств.
«Я провожу мастер-класс по кружевоплетению. Принять в нём участие могут все желающие при пожертвовании любой суммы на нужны бойцов СВО. Кружево плетется на коклюшках, среди сопутствующих инструментов подушка и пяльцы. На коклюшки наматываются нитки и перебираются, формируя узор. В результате одного занятия участники обучатся основным элементам кружевоплетения и создадут простое изделие — фенечку», — отметила мастер по кружевоплетению Анна Воронова.
Все собранные на площадках средства направлены на приобретение необходимых вещей, снаряжения, технического оснащения для бойцов СВО.
«Мы представляем на ярмарке городскую сеть клубов “Счастливая семья”. События, направленные на помощь нашим ребятам, поддерживаем с начала СВО. В рамках благотворительной ярмарки проводим мастер-класс по росписи "Свеча для солдата". Каждый желающий может написать своё пожелание бойцу на свече, после чего изделия направятся вместе с гуманитарным грузом, чтобы создать нашим ребятам атмосферу тепла и уюта», — сказала участница Алёна Симакова.
Кроме того, работали интерактивные площадки патриотического направления от Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», детского движения волонтёров «ДоброЛоста», волонтёрской роты «Боевое братство» и патриотического клуба ВоГУ.
«Мы продаём вязаные изделия ручной работы, цену покупатели назначают сами. У каждой зоны имеется специальный ящик для пожертвований. Все вырученные средства с проданного направляются туда. Кроме того, все желающие могут написать письмо бойцам, которое отправится в зону СВО вместе с гуманитарным грузом», — отметила участница ярмарки Татьяна Кетрян.
Был также открыт стационарный пункт сбора гуманитарной помощи. Там принимали тактические костюмы, берцы, тактические пояса, подсумки, рации, инструменты, походные кровати, газовые баллоны и другие вещи.
Благотворительный концерт «СВОих не бросаем» посетили более 100 вологжан. Для посетителей выступили различные творческие коллективы, музыканты вологодских колледжей, школ и дошкольных учреждений, а также активисты «Добро.Центра».
Хедлайнером концерта стал солист группы «Бродяга Время» Виталий Синицын.
В завершение благотворительного концерта с авторской песней выступило вологодское объединение семей погибших участников СВО «Журавли. СВОи35».
«Мы присоединились к объединению перед Новым годом, чтобы показать важность родительской поддержки для наших бойцов. Делаем всё, чтобы они чувствовали теплоту наших сердец и приближали победу. Мы регулярно участвуем в сборах гуманитарной помощи, пишем письма бойцам, чтобы они не волновались за семью, которая осталась здесь, ведь нас объединила Администрация города. Благодаря поддержке власти мы проводим время с пользой: своими руками делаем для бойцов мочалки, участвуем в панихидах на Козицынском кладбище, ездим в монастыри. Также мы волонтёры "Вологодского швейбата", три года работаем в швейном цехе, делаем ребятам спальные мешки и антидроновые одеяла», — сообщила участница объединения Людмила Кашина.
Объединение «Журавли. СВОи35» появилось в октябре 2024 года на встрече семей погибших участников СВО с Губернатором Вологодской области Георгием Филимоновым.
«Администрация города делает очень многое для поддержки семей погибших участников СВО. Когда погиб наш сын, мы думали, что наша жизнь закончилась, но окружение людей, оказавшихся в такой же ситуации, поддержало нас. Сейчас мы чувствуем, что нужны ребятам, оставшимся в зоне СВО. Очень хорошо, что поддержка бойцов СВО осуществляется на всех уровнях власти. Помощь, которую дают нам, мы дарим ребятам на фронте. Делаем всё, чтобы они вернулись живыми, здоровыми и, конечно же, с победой», — отметил участник общественного объединения Валерий Кашин.
Благотворительный концерт организовал «Добро.Центр» Вологды при поддержке Администрации города.
Благодаря гуманитарной помощи вологжан поддержку на линии боевого соприкосновения получают 60 подразделений. В прошлом году вклад вологжан в денежном эквиваленте составил свыше 8,8 млн рублей.
С февраля 2022 года от представителей вологодского бизнеса, жителей города было направлено более 327 тонн гуманитарного груза в зону проведения СВО.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии