На выходные в Ярославль: рисунки на стенах, мужик с тортом и квартира Шпака

добрая новость
icon 14:33
icon6 756 просмотров
На выходные в Ярославль: рисунки на стенах, мужик с тортом и квартира Шпака

А давайте в ближайшие выходные отправимся в Ярославль? Всего пара сотен километров от Вологды, и вы попадете в столицу Золотого кольца, город с тысячелетней историей. Здесь точно найдется, чем заняться и на что посмотреть. Это и великолепные ансамбли церквей и монастырей, и большое количество разнообразных музеев, первый русский театр и живописные набережные Волги и Коротосли. Итак, поехали!

Отдыхаем в Ярославле

И сразу общеизвестный факт – бензин в Ярославской области дешевле. Поэтому, если вы путешествуете на автомобиле, заправляйте полный бак – немного сэкономите.

На въезде в город вас встретит Ярославский зоопарк - крупнейший зоопарк ландшафтного типа в России. Это сотни животных, просторные вольеры, красивые водоемы и «контактные» зоны, в которых можно покормить и погладить животных. Полдня, наполненные яркими впечатлениями, вам гарантированы.

Отдыхаем в Ярославле

Кстати, о животных. Изображения символа Ярославской земли – медведя – можно встретить повсюду. Самая известная из скульптур находится на углу улиц Первомайской и Нахимсона. «Символ России, легенда Ярославля» – эти слова высечены на камне, служащем постаментом для бронзового медведя, замершего перед решающей схваткой. Днем каждый час окрестности оглашаются его грозным раскатистым ревом. И традиционная примета для почти всех памятников: чтобы быть счастливым - нужно потереть лапу мишки.

Отдыхаем в Ярославле

Если вы отправляетесь в Ярославль с детьми – точно найдете, чем их порадовать в этом городе. Например, на улице Свободы, 34В есть парк мультимедийных развлечений Hello park. Это совершенно новый формат детских развлечений. Здесь можно раскрасить огромные цветы яркими красками прямо на стенах, создать своего персонажа и отправить его в волшебный мир или разбивать летающие тарелки, спасая город от нападения инопланетян.

Отдыхаем в Ярославле

Не прочь сами вспомнить детство – отправляйтесь в игровой центр ExitGames. И ходить далеко не нужно – он располагается по тому же адресу. Здесь вы можете почувствовать себя Джеймсом Бондом, выбираясь из лазерного лабиринта, отправитесь в путешествие в виртуальный мир, сыграете с друзьями в лазертаг или в современную адаптацию любимой многими детской игры в прятки.

Отдыхаем в Ярославле

Поиграли? Самое время насладиться прекрасным видом знаменитой Стрелки – места слияния Волги и Которосли. Это универсальное место для отдыха, здесь отлично дышится и мечтается, созданы все условия для прогулок на велосипедах и роликах. А светомузыкальные фонтаны на Стрелке – отличный повод вернуться сюда вечером.

Отдыхаем в Ярославле

Продолжая прогулку по Волжской набережной, вы непременно обратите внимание на красивый особняк, напоминающий об эпохе Наташи Ростовой и Андрея Болконского. Переступив порог этого здания с богатейшей историей, вы попадете в настоящий фарфоровый театр. Добро пожаловать в музей имени Вадима Орлова: одно из лучших в России частных собраний фарфора XVIII-XX веков, коллекция чугунного литья, серебра и предметов утвари.

Отдыхаем в Ярославле

Если на первый день впечатлений хватает – время вкусно поужинать и найти место для ночлега. Комплекс «Иоанн Васильевич», находящийся в самом сердце города, это два в одном – гостиница и ресторан. Плюс в его интерьерах обыграны кинокартины, снятые на Ярославской земле: «Афоня», «Экипаж», «Большая перемена», «Вор», «Мусорщик», «Кин-дза-дза», «12 стульев» и, конечно же, «Иван Васильевич меняет профессию. То есть, отведав на ужин головы щучьи с чесноком и икру заморскую баклажанную, можно отправиться отдыхать в квартиру небезызвестного нам Шпака.

На следующий день с утра можете сфотографироваться на нулевом километре Золотого кольца – он находится недалеко от гостиницы, и постараться найти в тихом дворике на улице Нахимсона памятник Афоне и штукатуру Коле. Гуляя по центру, вы увидите памятник Ярославу Мудрому, который изображен на тысячной купюре. В руках князя макет будущего города и опущенный меч - символ защиты, а не нападения. Кстати, местные метко прозвали этот монумент «мужик с тортом».

Кажется, что величественные храмы и монастыри в Ярославле на каждом шагу. Посетите Спасо-Преображенский монастырь - первые постройки города-крепости начались именно в этом месте. Сегодня это музей, на территории которого находятся уникальные артефакты. Кстати, здесь Мусин-Пушкин обнаружил «Слово о полку Игореве». Гуляя по Которосльной набережной, дойдите до часовни Казанской иконы Божией Матери. Она тоже изображена на тысячерублевой купюре.

Захотелось более активного отдыха? Отправляйтесь в картинг-клуб «Форсаж» на улице Павлова, 2. Здоровое соперничество, крутые повороты и адреналин – заезды на картах дарят незабываемые эмоции. Кроме того, это прекрасный способ снять эмоциональное напряжение, провести время с детьми или друзьями. А если хотите посмотреть на природу Ярославской области – отправляйтесь на прогулку на квадроцикле. Команда клуба с удовольствием организует это приключение для вас.

Отдыхаем в Ярославле

Также в Ярославле можно побродить по заброшенной шахте или прокатиться на «американских горках». Для этого нужно прийти на самые современные аттракционы виртуальной реальности XD Zone. Высокое разрешение изображения и сверхдинамичные гидравлические платформы позволяют погрузиться в VR с головой, забыв о происходящем в реальном мире. Аттракционы работают в ТРЦ «Аура» на ул. Победы, 41 и в ТЦ «Рио» на Тутаевском шоссе, 1.

Покидать Ярославль не хочется. И двух дней, конечно, безумно мало для этого красивого древнего города. Ярких и увлекательных выходных!