image

Так называемая пенсионная реформа

На злобу дня
23:24
763 просмотра
Алексей Кондратьев
Так называемая пенсионная реформа

5 августа региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провело пресс-конференцию по проблемам пенсионной системы. В мероприятие приняли участие председатель РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Виктор Леухин и член Совета РО Сергей Чигин. Аналогичная пресс-конференция проходила на всероссийском уровне.

В своем выступлении Виктор Леухин охарактеризовал промежуточный итог Пенсионной реформы провальным. «Два года назад прошло с момента начала так называемой пенсионной реформы. Я сознательно сказал «так называемой», поскольку реальная реформа предполагает значительные позитивные изменения в жизни людей, которые ведут к улучшению их жизнедеятельности. Но мы видим, что жизнь людей, в том числе предпенсионного возраста значительно ухудшилась. К примеру, в прошлом году 800 тысяч россиян столкнулись с тем, что не могут выйти на заслуженный отдых. Чтобы выжить, они вынуждены трудиться. Причем, 60 процентов из них затрудняются найти работу – такова печальная статистика.

Вторая проблема связана с демографией. Перед началом пенсионной реформы нас убеждали в том, что продолжительность жизни россиян постепенно увеличивается. Возможно, это и так. Но если рассматривать вопрос в рамках рассмотрения данной пресс-конференции, то статистика утверждает, что более 40 процентов мужчин не доживают до 65 лет.

В итоге, за это время Пенсионному фонду удалось сэкономить 125 млрд руб. Причина этой экономии – уменьшение численности пенсионеров на 1,3 млн человек. Причем около 1 млн человек ушло из жизни только за последний год - таков печальный демографический рекорд. К слову, на себя Пенсионный фонд ежегодно тратит до 200 млрд руб. И зачем нам эта обременительная структура нужна?

Все помнят, что реформаторы обещали пенсионерам достойную жизнь. Как живут пенсионеры, спустя два года, мы видим по статистическим данным. Так, индексация пенсий составила 846 рублей вместо обещанных правительством ежегодных 1000 рублей. И эту индексацию съедает инфляция, так как в реальности цены на товары первой необходимости подскочили на 20 процентов. В итоге, люди преклонного возраста не знают, как свести концы с концами - заплатишь за продукты и лекарства – не хватит денег на ЖКХ.

Не лишним будет добавить, что после провала пенсионной реформы наши граждане вообще перестали верить в добрые намерения со стороны государства, поскольку видят сплошной обман. В свою очередь, государство не доверяет бизнесу, в результате чего предприниматели опасаются вкладывать инвестиции в российскую экономику. Получается порочный круг. Его можно разорвать, вернув доверие народа к государству. Это можно сделать следующим способом:

  • возвратить прежний пенсионный возраст;
  • упразднить Пенсионный фонд и перейти на прямые выплаты пенсий из бюджета:
  • вернуть людям деньги, которые им полагались за годы невыхода на пенсию по причине реформы;
  • восстановить индексацию пенсию работающим пенсионерам;
  • сменить систему начисления пенсий.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев