СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ определилась с кандидатами на выборах в областной парламент

Политика
13:08
418 просмотров
Олег Куликов
Фото: "Вологда-поиск"
Фото: "Вологда-поиск"

2 июля в вологодском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ прошла Конференция по выдвижению кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Вологодской области.  Кроме этого, на ней были подведены итоги работы нового партийного проекта «Человек важнее системы». В региональной Конференции принял участие депутат Госдумы от Вологодской области Алексей Чепа.

Партийному мероприятию была посвящена пресс-конференция, на которой собрались представители ведущих региональных СМИ.

«Несколько дней назад прошёл съезд нашей новой объединенной партии, на которой утверждалась новая Программа партии, и мы, в соответствии с регламентом и Уставом партии, сегодня осуществили утверждение кандидатов на предстоящие выборы, - рассказал вологодским журналистам Алексей Чепа. - Кроме этого, мы подвели итоги проекта «Человек важнее системы». И на основании этих итогов – народного голосования, Конференция приняла предложения Совета партии и проголосовала за лидера этого проекта – Владислава Зворыкина. Демократическим путем, присущим нашей партии, он был введен в областной список партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. По итогам этого проекта он получил 1043 голоса сторонников и, как победитель, вошел в наш областной список».

Напомним, в рамках партийного проекта «Человек важнее системы» люди рассказывали о проблемах своей территории, самые активные получали поддержку земляков.

Региональный лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Виктор Леухин рассказал журналистам об особенностях формирования кандидатских списков на ближайшие выборы. 

«Список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания разделен на две части – общеобластную и региональную. В общеобластную часть списка вошли три кандидата: Виктор Леухин, Владислав Зворыкин и Сергей Чигин.  Еще 72 кандидата включены в региональные партийные списки. По одномандатным округам пойдут 17 членов партии и ее сторонников», - пояснил Виктор Леухин.

Говоря о планах партии на эти выборы, Виктор Леухин заявил, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет стремиться стать второй парламентской партией по числу мест в областном и российском парламентах.

Депутат Госдумы Алексей Чепа выразил надежду, что предстоящая предвыборная кампания будет честной, справедливой и прозрачной. Сделать ее такой поможет новый партийный проект «Справедливый наблюдатель».

«К сожалению, в нашей стране есть силы, которые уже заранее говорят о том, что выборы будут грязными, результаты будут подтасованы и они уже понятны. В корне с этим не согласен, - подчеркнул депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. - Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что сейчас важнейшая задача страны состоит в том, чтобы выборы прошли на демократических основах, без популизма, без грязных технологий и абсолютно легитимно. Я сам участвовал во многих выборах, а также был наблюдателем за выборами во многих странах. И хочу сказать, что у нас высокая планка требований к выборному процессу. Во многих странах он проходит гораздо менее демократично.

Мы видели, как в последние годы многие страны были потрясены результатами своих выборов. В первую очередь, речь идет о США. Мы не хотим, чтобы выборы в России, Вологодской области проходили так же, как у них. Наша партия будет делать все, чтобы выборы были честными и справедливыми. Этому будет способствовать наш новый и интересный проект – «Справедливый наблюдатель». Этот проект не позволит украсть голоса, не позволит кому-либо сфальсифицировать выборы в чьих-либо интересах», - подчеркнул Алексей Чепа.

В завершении пресс-конференции партийцы призвали вологжан прийти на избирательные участки в сентябре 2021 года и отдать свои голоса за наиболее достойных кандидатов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!