image

«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»

эксклюзив
10:55
3 490 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Редакция городского портала «Вологда-Поиск» продолжает посещение местных заведений общепита в поисках лучшего бизнес-ланча в рамках проекта «Вологда на ланче». Но бывает так, что куда-то ехать нет времени. Тогда на помощь приходит доставка еды.

Мы продолжаем параллельный проект «Вологда доставляет», где оценим все вологодские службы доставки еды. Открывала наш «чарт» компания «Пицца Горыныч», которая продемонстрировала сомнительное качество блюд за весомый чек.

При следующей попытке найти вкусную и свежую кухню с доставкой за помощью мы обратились к популярной пиццерии города - «Чикибамбони». Получилось ли у них порадовать обедом нашу редакцию? Об этом чуть ниже.

О компании

Помимо сети кафе, у «Чикибамбони» есть и служба доставки. На сайте компании указано, что они являются первопроходцами в  поставке пиццы в квартиры вологжан с 2010 года. Но местные динозавры помнят, “кто был кто в первой вологодской доставке”. 

В оффлайн кафе «Чикибамбони» мы заглянули в рамках проекта «Вологда на ланче». Материал по ссылке.

Сайт и приложение

Оформить заказ в «Чикибамбони» можно по телефону, но легче всего это сделать через сайт или приложение. Онлайн-источники компании имеют удобный интерактив, что позволяет быстро и наглядно выбрать желаемые блюда. Оплату заказа можно произвести также через сайт или приложение.

Доставка

«Чикибамбони» доставляет заказы по Вологде бесплатно (при минимальной сумме заказа – 439 рублей). Если вы захотели оценить кухню «Чики», находясь в Молочном, Ермаково, Непотягово или Семенково, то за доставку необходимо будет заплатить 100 рублей.

С воскресенья по четверг воспользоваться услугами курьера можно с 9 утра до полуночи, а с пятницы по субботу время доставки увеличено до 3 ночи.

Наш заказ был оформлен через приложение в 13:20. Через 48 минут курьер «Чикибамбони» уже был в офисе нашей редакции. Учитывая час-пиковое время, это приемлемая скорость доставки.

Отдельный привет курьеру, который не позаботился о своей и нашей безопасности – в маске, но без перчаток.

Еда

«Правильное питание – первый шаг к счастливой и стабильной жизни! Повара «Чикибамбони» докажут вам это», – такое высказывание можно встретить на сайте компании. Достаточно спорное заявление для кафе/службы доставки, основной упор меню которого сделан на пиццы, различные жареные закуски и пасты.

Ладно, мы все-таки обратились не в службу доставки продуктов для веганов и не к Герману Стерлигову за буханкой “правильного” хлеба по 3000 рублей. 

По традиции в наш заказ мы включили пиццу, роллы, салат, вок и пасту. В этот раз выбор пал на пиццу «Охотничью», в «Чики» нас сразу предупредили, что она острая, но нас это не остановило. Остроту начинки нам удалось ощутить в полной мере, так как часть теста оставалась в коробке. Да, берешь кусок пиццы, а тесто прилипает и остается в коробке. Кстати, пиццу привезли холодной, что сказалось на вкусовых параметрах.

Стоит отметить крупные роллы «Филадельфия». Нежный вкус, не разваливаются и свежие на вид.
Нежный сливочный соус, хорошо прожаренный свиной окорок, но совсем пресные макароны-спирали – такой состав пасты «Карбонара» в доставке от «Чикибамбони».

Еще одно блюдо, которое одобрила вся редакция – это салат «Цезарь» с курицей. Свежие листья салата и томаты черри, хрустящие гренки и нежная курица в комплекте с отличным соусом (не на основе майонеза).

Напоследок оставили куриное филе с рисом под соусом терияки и кунжутом. Сам соус терияки получился довольно вкусным, именно он прикрыл пресный слипшийся рис.

Общее мнение

«Чикибамбони» позиционируют себя, как первая служба доставки пиццы в городе, более 10 лет на рынке. Мастодонты! Но пицца так и не дотягивает даже до среднего уровня.

Быстрый и удобный сервис заказа, широкий выбор блюд в меню - это плюс, безусловно.

Доставкой «Чики» можно будет воспользоваться еще не раз, но не включая туда пиццу этой компании.

 

Пользуетесь доставкой «Чикибамбони»?

Да, все нравится
25%
Да, но пиццу там не заказываю
9%
Нет, ужасная кухня
38%
Нет, но попробую
28%
Главные новости Вологды за неделю
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).
02-03-2021 749 просмотров