image

«Взрослые» выходные в Вологде: куда сходить?

Новости компаний
14:13
683 просмотра
Мария Вернер
«Взрослые» выходные в Вологде: куда сходить?
Устали на работе, а дома полноценному отдыху мешают дети? Не проблема, ведь в Вологде много мест, где можно отлично провести время и зарядиться положительными эмоциями на будущую неделю.
 
Клубы
 
Полумрак, огни танцпола, коктейли и зажигательная музыка – кажется, ничего не забыли. А! еще же увлекательная программа на вечер. И вы уже наверняка догадались, что это клуб-ресторан СССР!
 
В эти выходные мы пригласили в гости горячих парней из Владимира – шоу-балет «Хот амигос»! Не пропустите, начало в 23:00.
 
 
И по традиции в выходные работаем с восьми вечера до восьми утра. 
 
Также всем девушкам, пришедшим до 21.00, подарим бесплатный коктейль!
 
А с 20:00 до 21:00 и 04:00 до 08:00 ваши любимые «счастливые часы»: скидка на меню бара - 20%
 
Стоимость входного билета: с 20:00 до 22:00 и 04:00 до 08:00 – бесплатно; с 22:00 до 04:00 - 300 рублей.
 
Заказать столик и уточнить информацию можно по телефону: 700-656.
 
Кино
 
Когда в клуб не хочется, но провести пару часов где-нибудь вне дома хочется, прекрасным решением станет кинотеатр.
 
На этой неделе в прокат вышел российский фильм «По-мужски» о том, как нужно (или все же нет?) вести себя настоящему мужчине.
 
 
35-летний Глеб — образец успешного мужчины: красавица-жена, собственный бизнес, новый загородный дом-мечта. Однако после того как он не находит в себе смелость разобраться по-мужски с пьяным соседом, ударившим жену, его идеальная жизнь круто меняется.
 
Театр
 
В эти выходные в Драмтеатре зрители смогут посмотреть постановку по мотивам пьесы Уильяма Шекспира.
 
В любви все средства хороши?
 
Стихия искромётной театральной игры и хитроумно закрученная интрига в спектакле «Укрощение строптивой» в постановке режиссера Владимира Гранова.
 
 
Упорный и ловкий веронец Петруччо «приручает» надменную девушку Катарину, она становится его верной женой. Однако, прелесть пьесы не в рецепте укрощения строптивых жен, не в анекдотических ситуациях, а в рассказе о пробуждении любви.
 
Еще один спектакль этих выходных – «Месье Амилькар, или человек, который платит».
 
 
Кто он, месье Амилькар? Он подбирает на перекрестке безработного и объявляет его своим другом. На улице он снимает проститутку и за определенную плату предлагает ей… быть его дочерью.
 
Он навязывает некой артистке странный контракт и требует немедленного исполнения условий… Кто совершает все эти нелепые поступки?
 
Сумасшедший? Гениальный кукловод, с помощью марионеток создающий свой мир? Или господь бог, корректирующий линии жизни нанятых им людей? А может это всего-навсего про…? Впрочем, давайте придем на спектакль и убедимся во всем сами!
 
Концерты
 
Музыка будет звучать в областной столице все выходные.
 
12 ноября в концертном зале филармонии выступит пианист Евгений Михайлов - казанский музыкант, отмеченный критиками за «безусловный музыкальный талант и глубину», «утонченность звучания рояля», «страсть, искренность и лиричность». Он выступал на самых престижных концертных площадках – в Германии, Италии, США, Турции и других.
 
13 ноября, также в зале филармонии программу «Наследники традиций» представят Губернаторский оркестр русских народных инструментов, Череповецкий камерный хор «Воскресение» и московская солистка Ксения Мусланова. Прозвучат композиции Гаврилина, Боннера, Слонимского.
 
 
Выставки и экскурсии
 
В эту субботу все желающие смогут поближе познакомиться с творчеством примитивистов на экскурсии по выставке «Пиры земные и небесные». Примитивизм – это сознательное упрощение художественных образов и средств выразительности. 
 
Одним из известных творцов примитивизма был Нико Пиросмани – грузинский художник, который не получил прижизненного признания. Его работы также будут представлены на выставке.
 
Сбор группы у кассы Художественного отдела вологодского музея-заповедника в 14:00.
 
Стоимость билетов:
  • Взрослый -200 рублей
  • Пенсионеры - 150 рублей
  • Школьники, студенты - 100 рублей
Поклонники живописи смогут посетить выставку художницы Людмилы Шемякиной «Нежность акварели».
 
В пространстве музея разместятся около 20 работ в одной из самых сложных техник изобразительного искусства — акварели.
 
Сами работы художницы подсказали название для выставочного проекта. Нежные, пастельные, чистые и живые цвета, взятые из самой природы, притягивают своей легкостью и переливами. Невозможно отвести взгляд!
 
Людмила Шемякина родилась и живёт в городе Вологда. Окончила Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина по специальности мастер, резчик по дереву. Акварелью увлеклась с 2013 года, участвовала в пленэрах, мастер-классах.
 
Главные новости Вологды за неделю