Один день из жизни Вологды: 27 мая - выпуск первой партии эскимо на Вологодском молочном заводе
27-го мая 1937-го года пресса сообщила о том, что Вологодский молочный завод выпустил первую партию мороженого эскимо – сокращенно от эскимо пай, то есть эскимосский пирожок.
Начало производства холодного лакомства в Вологде было опытом, проверкой, понравится ли вологжанам новый вид мороженого, который стремительно набирал популярностью по всей стране и уже как пару лет производился в крупных городах СССР.
Конечно, сливочный пломбир, покрытый глазурью из шоколада, не оставил равнодушными вологжан. Эскимо покорило сердца и желудки местных жителей, поэтому за первой опытной партией мороженого последовало начало массового производства – на Вологодском молочной заводе начали выпускать эскимо по 3 000 штук в сутки.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии