image

Долгие похороны вологодского троллейбуса: депо останется на своем месте

Благоустройство
17:12
412 просмотров
Елена Литвинова

Сегодня ио мэра Вологды Андрей Накрошаев прокомментировал информацию о переезде депо 

Накануне городской портал "Вологда-Поиск" сообщил о том, что сотрудники троллейбусного депо беспокоятся о том, что они потеряют место работы. Якобы новый собственник территории, а она уже давно находится в частной собственности, планирует выселить ремонтные мастерские депо и троллейбусную стоянку на конечную остановку в районе проходной ВПЗ.

Во второй половине дня ситуацию прокомментировал ио мэра Вологды Андрей Накрошаев:

- Информация, появившаяся в одном из местных СМИ, о том, что ПАТП переводит стоянку троллейбусов из депо на Ленинградской, 97, на конечную остановку «ВПЗ», не соответствует действительности, - подчеркнул Андрей Николаевич.

По информации администрации Вологды, вопрос о переносе депо действительно поднимался, но был исключен еще на стадии обсуждения.

- С собственником участка на Ленинградской, 97, есть принципиальная договоренность, ведем работу, - пояснил градоначальник.

Напомним, история с реанимацией вологодского троллейбуса тянется уже несколько лет. Экс-губернатор региона Олег Кувшинников и экс-мэр Вологды Сергей Воропанов накануне последних губернаторских выборов в 2019 году заверяли горожан, что троллейбусы будут закуплены и часть маршрутов вернется.

Но после окончания выборов эту тему уже никто не поднимал. Похоже, пришло время свести к нулю и работу депо, которое на сегодняшний день обслуживает единственный троллейбусный маршрут.

Главные новости Вологды за неделю
Вологда вновь утонула: заплыв на Пошехонском шоссе и Ленинградской – это реальность
Фото и видео на сайте Вологда-Поиск
13-07-2024 2 комментария 3 175 просмотров
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр