image

К концу недели наплавной мост через реку Кема в Вашкинском районе будет готов

Благоустройство
13:11
703 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

В конце ноября 2021 года в Вашкинском районе на реке Кема оторвался сегмент наплывного моста, который связывал жителей деревень Никоново и Мосеево с «большой землей». Перевозку людей, продуктов, медикаментов и других товаров первой необходимости пришлось спасателям, писал портал «Вологда-поиск».

«К ремонту моста приступили незамедлительно. А на время проведения работ, чтобы не оставить людей без связи с внешним миром, было принято решение в кратчайшие сроки организовать альтернативный проезд к районному центру. Мы выполнили восстановление дороги, которая на тот момент была непроезжей, и открыли движение для всех видов транспорта», - прокомментировал ситуацию начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Андрей Накрошаев.

Сейчас работы идут быстрыми темпами. Строители обещают, что мост будет готов к концу недели. Уже выполнено устройство продольных деревянных прогонов, продольных и поперечных деревянных настилов, перильные ограждения. Заврешаются подготовительные работы к установке переправы в проектное положение.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров