image

В Вологодской области будет продолжен ремонт автодороги А-123 - Тарнога - Костылево

Благоустройство
11:09
535 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

На территории Вологодской области в 2022 году будет продолжена работа по приведению в порядок автомобильных дорог. В ближайшее время стартует реализация очередного этапа по ремонту автодороги А-123 - Тарнога - Костылево. Это стало доступно региону в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. 

«Эта дорога значима для местных жителей, она связывает их населенные пункты с Архангельской областью и ближайшей железнодорожной станцией Костылево. Дорожные службы ведут восстановительные работы с 2019 года: отремонтировано более 22 км дороги. Поэтапно к 2026 году мы приведем в нормативное состояние всю дорогу. В общей сложности будет проведен ремонт на протяжении 60 км», - отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Андрей Накрошаев.

Стоит отметить, что параллельно с основными работами запланировано улучшение и ремонт сопутствующей инфраструктуры. Планируется укрепить обочины, оборудовать удобные остановки для общественного транспорта, а также нанести дорожную разметку. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр