image

Установлена личность погибшей на трассе «Вологда - Новая Ладога»: еще 2 из 9 в тяжелом состоянии…

ДТП
18:07
1 227 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о жуткой аварии на трассе «Вологда — Тихвин — Р21 «Кола», в Шекснинском районе, которая произошла в первом часу дня, сегодня, 1 января 2023 года.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области:

«По предварительным данным, мужчина 1989 г. р., управляя автомашиной «Лада Калина», выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Киа Рио» под управлением мужчины 2000 г. р., — сообщает УМВД по Вологодской области. — В результате ДТП пассажирка «Лады» — женщина 1987 г. р., погибла. Травмы получили оба водителя, четыре пассажира из «Киа» и три несовершеннолетних пассажира из «Лады»,- таким образом, личность погибшей женщины была установлена.

С данными ГИБДД по Шекснинскому району практически совпадает комментарий одного из очевидцев ДТП:

«На наших глазах всё случилось, ладу занесло, женщина труп в Ладе, сзади 3-е детей, 2 нормально одну девочку зажало, в Рио за рулём сильно пострадал остальные на ногах, но когда выходили из машины все в шоке спереди пассажир тоже пострадал, но на ногах», - написал Сергей Кренев в соцсети.

Учитывая резонанс происшествия, с комментарием по текущей ситуации с пострадавшими выступил начальник департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников:

«Сегодня днём на 53 километре автодороги А-114 "Вологда -Тихвин" произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. На место происшествия выезжали две бригады скорой медицинской помощи Шекснинской центральной районной больницы. Всего в результате аварии пострадали 10 человек, в том числе одна женщина погибла. Девяти пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Двое пострадавших детей после осмотра специалистов направлены на амбулаторное лечение, ещё одна девочка находится в ЦРБ и готовится к переводу в Вологодскую областную детскую больницу номер 2 для дальнейшего лечения. Двое взрослых находятся в реанимации ЦРБ в тяжёлом состоянии, четверо - в состоянии средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», - написал Алексей Геннадьевич на своей странице в социальной сети.

UPD: По информации из социальных сетей, которая пока не подтверждена официально, погибшая женщина была многодетной матерью, а сиротами остались шестеро детей разного возраста. Трое из них пострадали в этом жутком ДТП.

Фото и видео: Алексей Угрюмов, Екатерина Волчатникова/vk.com

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра