Водитель под кайфом за смерть пассажира отправлен за решетку

ДТП
13:54
1 735 просмотров
Елена Иванова
фото КИРИЛЛОВ | ONLINE
фото КИРИЛЛОВ | ONLINE

Жителю Череповца вынесли приговор за управление автомобилем в наркотическом опьянении. В неадекватном состоянии мужчина нарушил правила дорожного движения, что стало причиной смерти его пассажира в ходе ДТП.

 

Напомним, 7 сентября 2023 года череповчанин под кайфом сел за руль автомобиля и двигался на приличной скорости по трассе «Вологда — Медвежьегорск», не обращая внимания на ситуацию на дорогах и метеорологические условия. На 114 км+110 м на территоории  Кирилловского района он не справился с управлением и слетел в кювет, где автомобиль еще и опрокинулся.

 

В результате аварии его пассажир получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался.

 

В суде мужчина признал свою вину в преступлении лишь частично, подтвердить, что принимал алкоголь и какие-либо запрещенные препараты, отказался.

 

По его словам, примерно за неделю-две до поездки он покурил сигарету с наркосодержащим веществом, посчитав, что за такой период уже все «выветрилось». Говорит, что причина ДТП в том, что он уснул, «отключился» на какие-то секунды. Перед матерью потерпевшего обвиняемый так и не извинился. Но собирается и даже готов оказать какую-то посильную помощь. Правда, прошло уже почти пять месяцев с трагедии...

 

Суд принял во внимание все обстоятельства произошедшего и вынес приговор: ближайшие 5 лет и 6 месяцев подсудимый проведет в колонии общего режима. Ему также запрещено в течение трех лет управлять транспортом.

 

Уточняется, что в период следствия и в суде гражданский иск потерпевшей не был заявлен.

Главные новости Вологды за неделю