image

Молодежь от 18 до 21 года чаще оформляет ипотеку на готовое жилье в Сбере

Экономика
15:21
616 просмотров
Олег Куликов

Более тысячи россиян в возрасте от 18 до 21 года оформили ипотеку в Сбере на общую сумму – более 2,8 млрд руб. По большей части кредит брали на готовое жилье.

Чаще всего такие сделки совершались в Санкт-Петербурге, Московской области, Уфе, Екатеринбурге, Москве, Казани, Перми, Челябинске. Программа является востребованной в большей степени среди женщин (66%). Подавляющая часть заемщиков – 82%, не состоит в браке (82%).

До сентября 2021 года ипотечный кредит можно было получать только с 21 года. Теперь же – с 18 лет.

«С момента понижения Сбером возраста заёмщика на Северо-Западе 500 молодых людей уже приобрели жильё с помощью ипотечных средств, из них почти 200 – в Санкт-Петербурге, - рассказал Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. - Общая сумма выданных кредитов составила 1,26 млрд рублей. Более 70% клиентов выбрали для себя готовое жильё. Уверен, возможность оформить ипотеку с 18 лет поможет молодежи не только решить квартирный вопрос, но и стать более самостоятельными и ответственными в финансовых вопросах».

Молодым россиянам доступны две ипотечные программы — «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Заявку на ипотеку можно подать как онлайн – на Домклик, так и офлайн в любой точке России.

Деньги для молодых заемщиков выдаются на тех же условиях, как и для более взрослой аудитории. Процентная ставка в первый год кредита — от 0,1%, первоначальный взнос — от 10%. Кредит выдается на срок до 30 лет. Минимальная сумма ипотеки — 300 тыс. рублей, максимальная — 100 млн рублей. Стаж на текущем месте работы — не менее трёх месяцев.

 

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров