image

Россиянам могут "простить" все кредитные долги

Экономика
08:21
3 212 просмотров
Екатерина Нимко
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Всем жителям страны, которые погрязли в долгах, могут простить кредиты. Такой способ является наиболее эффективным для предотвращения кредитного коллапса. С инициативой выступил заместитель председателя Государственной Думы России по экономической политике Михаил Делягин. Его слова цитирует портал Ura.ru.

«Выход элементарен — кредитная амнистия с пожизненным запретом брать кредит, то есть, любой человек может отказаться от оплаты кредитов. Государство поддержит ликвидность банков, которые от этого пострадают. Конечно, это не банки с чистой прибылью в 1,5 триллиона. Действительно, это будет ущерб экономике, но существенно меньший, чем пребывание людей в кредитной кабале», — сказал Михаил Делягин.

При этом важно проработать предоставление возможности для "амнистированного" вновь взять кредит. Для этого вместе с процентами по действующим обязательствам, он будет должен оплачивать и тот кредит, который ему простили ранее.

Напомним, ранее РА "Национальные кредитные рейтинги" публиковало прогноз по объему потребительских кредитов. Согласно данной информации, впервые за долгое время кредитный объем может превысить 12 трл. рублей. Вместе с количеством кредитов растет и долговая нагрузка россиян, что не лучшим образом сказывается на отечественной экономике. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 888 просмотров
Отсроченная гибель: шахтеры на «Листвяжной» работали при 7% уровне метана по 12 часов
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
26-11-2021 1 172 просмотра
Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?
Жуткое видео с места событий на сайте «Вологда-Поиск»
25-11-2021 2 922 просмотра