image

Сначала валежник, а теперь – навоз: сенаторы СовФеда озаботились новым законопроектом

Экономика
15:48
708 просмотров
Олег Куликов
Сначала валежник, а теперь – навоз: сенаторы СовФеда озаботились новым законопроектом
Фото из интернета

Руководитель комитета Совета Федерации по бюджету Анатолий Артамонов сообщил о том, что в России собираются разработать законопроект о навозе.

«Мы сейчас в Совете Федерации пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно», — отметил сенатор на заседании конституционного комитета Совфеда, обращаясь к первому заместителю генпрокурора России Александру Буксману.

Дело в том, что малые сельхозпредприятия продолжают использовать отработанную столетиями технологию по производству удобрений. Они ждут, пока навоз перегниет. А это является нарушением существующих норм о допустимых показателях внесения удобрений в почву.

Сенатор отметил, что малые сельхозпредприятия атаковали контролирующие органы, которые заявляют, что «в этом месте внесение этого удобрения в тысячу раз превышает допустимые нормы внесения в почву и этому участку почвой нанесен непоправимый ущерб».

В качестве примера Артамонов привел историю, когда представителя малого сельхозбизнеса оштрафовали за навоз на 30 сотках на 78 миллионов рублей. Подобное поведение контролирующих органов сенатор назвал «сумасшествием».

Он обратился к заместителю генпрокурора с просьбой дать прокурорам регионов не наказывать сельхозпроизводителей за такие нарушения. Замгенпрокурора сказал, что разберется с этим вопросом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров