В «Северном кредите» пропал миллион рублей из бюджета Великого Устюга

icon 22:09
icon440 просмотров
В «Северном кредите» пропал миллион рублей из бюджета Великого Устюга

Бюджет города Великий Устюг вынужден будет во второй раз заплатить подрядчику за водопровод — один из платежей пропал в лопнувшем банке «Северный кредит». Как пишет ИА «Ранпресс», в июне 206 года администрация муниципалитета заключила с предпринимателем договор на покупку водопровода длиной чуть более километра для участка от Набережной до перекрестка Гледенской-Преминина.

Цена вопроса составила около 5,4 млн. рублей, при этом рассчитывался муниципалитет по частям: 2 млн. в 2016 году, столько же в 2017-м, остаток — в 2018-м. При этом один из траншей в миллион рублей был переведен на счет предпринимателя в банке «Северный кредит» 27 декабря 2017 года. В тот же день Центробанк РФ ввел запрет на счета и вклады в «Северном кредите» - деньги до получателя не дошли, но и назад не вернулись. Впоследствии оказалось, что все средства со счетов вывели на некую московскую структуру, сейчас по этому поводу расследуется уголовное дело.

Предприниматель снова потребовал вернуть долг, и суд встал на его сторону, несмотря на ситуацию с «Северным кредитом». Таким образом, из бюджета миллион рублей уйдет повторно.