В Шекснинском районе обнаружили более 1000 га заброшенных сельхозземель

Более тысячи гектаров между Вологдой и Череповцом оказались заброшенными, сообщает администрация Шекснинского округа в районной газете "Звезда".
Контрольные проверки выявили серьезную проблему неиспользования земли сельскохозяйственного назначения в Шекснинском муниципальном округе. Установлено, что около 60 участков общей площадью свыше тысячи гектаров оказались запущенными и заросшими сорняком. Такое положение негативно сказывается на плодородии почвы и нарушает нормы земельного права.
Местные органы управления проводят активную деятельность по установлению владельцев, уклоняющихся от надлежащего ухода за землей. По закону неправомерное использование агроугодий влечет потерю ценных ресурсов и грозит административными санкциями.
"Отдел муниципальной собственности призывает землевладельцев и арендаторов проанализировать свое отношение к участкам и принять решение об отказе от ненужных наделов либо прекращении договоров аренды в предусмотренных законом случаях", - информируют представители администрации Шекснинского округа.
"А если взять всю область и подсчитать, то вообще нет слов - до 80-х годов люди каждый свободный клочок земли обрабатывали, поля все засеяны были, в лесах сено для скотины косили, а теперь те поля - заросли, а леса вырубили", - возмущаются вологжане.
Как рассказывают очевидцы, в Шекснинском районе полностью не используются земли бывших колхозов "Согласие", "Красное Знамя", подсобного хозяйства "Дружба", имени Калинина, частично колхоза "Пример", колхоза "Угла", совхозов "Любомировский" и "Чебсарский", "Домшино", "Чернеевский", часть колхоза "Искра Ленина", "Путь Ленина" - малая Сизьма. "И это намного больше, чем 1000 га", - считают жители округа.
Ранее "Вологда-Поиск" сообщал, что в Молочном послезавтра откроют очередной мурал. На этот раз - с мотоциклом.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии