image

Вологодчина стала одним из лидеров в СЗФО по количеству выданных ипотечных кредитов для семей с детьми

Экономика
10:01
1 021 просмотр
Мария Вернер
Вологодчина стала одним из лидеров в СЗФО по количеству выданных ипотечных кредитов для семей с детьми
Фото из интернета

Объём выдачи Сбербанком ипотеки с господдержкой для семей с детьми в Северо-Западном федеральном округе в сентябре превысил более, чем в два раза годовой среднемесячный показатель и составил 3,3 млрд рублей.

За девять месяцев банк выдал 16,2 млрд рублей. 70% этой суммы пришлась на Санкт-Петербург. Благодаря финансовой поддержке банка, с января по сентябрь более 3,7 тысяч семей на Северо-Западе переехали в новые квартиры.

Среди регионов по количеству выданных ипотечных кредитов для семей с детьми лидируют Вологодская, Калининградская и Ленинградская области.

Без учета Санкт-Петербурга, средний размер ипотечного кредита в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» в сентябре составил 3,4 млн рублей.

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо отметил, что объемы ипотечного кредитования возросли, благодаря расширению

условий и выгодным процентным ставкам.

«Теперь семьи, в которых появился первенец, также могут взять ипотеку на льготных условиях. В Сбербанке такие кредиты доступны по ставке от 0,1% при субсидировании от застройщика, а также от 5% с электронной регистрацией. Стандартная ставка — 5,3%», - рассказал Виктор Вентимилла Алонсо.

Добавим, что ипотечный кредит по государственной программе для семей с детьми выдается по льготной ставке на приобретение жилья как на первичном рынке на стадии строительства, так и на готовое жильё от застройщика. Для участия в программе необходимо внести минимальный первоначальный взнос от 15% от стоимости недвижимости. Максимальный срок кредитования — до 30 лет.

Сделать выбор квартиры от аккредитованных застройщиков и оформить ипотеку по сниженной ставке поможет онлайн сервиса DomClick.ru.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров