image

«Взрыв» закредитованности. Разбираем, почему

Экономика
icon 10:52
icon 760 просмотров
icon Алексей Кондратьев
«Взрыв» закредитованности. Разбираем, почему

 

Россию ждет «взрыв» проблемы закредитованности. Это может случиться уже в 2021 году. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

По его словам, к 2021 году многие заемщики не смогут получать новые кредиты и перестанут выплачивать долги банкам. Если это произойдет, то Россия потеряет 3% ВВП.

Если люди останутся без денег, то виновато в этом будет государство, которое одной рукой забирает налоги, а другой ничего не дает взамен. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал  глава Союза журналистов Москвы, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев.

«Все люди чего-то хотят. Хотят поехать на Кипр или в Сочи, но денег нет. Человек берет кредит и везет семью в отпуск. Кормит детей ягодами и с женой пьет вино. При этом он думает: «Авось, заработаю». Приезжает обратно, а работы нет, малый бизнес исчезает, а налоги увеличиваются. Но Орешкин не говорит, что правительство каждые 3 месяца придумывает новый налог. А людям из чего кредит отдавать, когда государства все подчищает у них? Здесь полное несоответствие. Одна рука экономики одно делает, у Орешкина - другое, а депутаты Госдумы принимают законы, которые грабят население», - считает Павел Гусев.