image

1000 километров за 20 минут преодолела рыба с фантомного предприятия

Криминал
14:24
440 просмотров
Никита Трушков
ГТРК Вологда
ГТРК Вологда

Предприятие «ИП Бивол», якобы расположенное в деревне Борилово, на деле оказалось вымышленным. Силовые и надзорные органы изучают возможности торговли несуществующего производства. При детальном анализе было выявлено множество странных фактов, связанных с рыбным промыслом в Вологодском округе. Указанный адрес был установлен случайным образом: оказалось, что там находится жилой дом, где рыбу даже в пищу употребляют не каждый день.

Порядка 60 тонн трески в замороженном виде оказались перевезёнными в Борилово из Мурманской области, причём транспортировка заняла 23 минуты. Несовместимые данные в отношении предприятия выявили через систему спутникового наблюдения «Меркурий». Продовольственный бизнес не включал в себя переработку продукта, однако по отчётам из 68 тонн трески получилось произвести 79 тонн филе. 

В Россельхознадзоре подтвердили, что многие операции, которые проводились в Борилово, не вписываются в рамки логики и выходят за пределы человеческого понимания. Несостыковки дали ясно понять, что «Бивол» — это выдуманная контора. Индивидуального предпринимателя исключили из реестров и сообщили о фактах продажи рыбы от несуществующей компании. 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров