image

16 млн рублей подарили вологжане мошенникам – рекорд щедрости или глупости

Криминал
10:56
435 просмотров
Елена Иванова
Фото портал
Фото портал "Вологда-поиск"

За минувшие сутки, 5 июня, в Вологодской области зарегистрировали 5 заявлений о крупном мошенничестве. В этот раз ну совсем удивили – в общей сумме вспомоществования аферистам потянули на 16 млн рублей.

 

Как рассказали в пресс-службе региональной полиции, в основном, звонили «из банка».

 

Так, у 58-летнего вологжанина выманили 1 миллион 485 тысяч рублей. Мужчина взял онлайн-кредиты в трех банках. Переводил «спасителям» свои средства и через банкомат, и через приложение.

 

59-летний житель Шекснинского района оформил кредит на 2 млн в Иваново, а потом перевел жуликам 2 миллиона 270 тысяч рублей. В полицию он обратился в Череповце.

 

В Великоустюгском округе мужчина пополнил карманы мошенников на... 5 миллионов 584 тысячи рублей. Ранее  портал  «Вологда-поиск» уже писал об этом случае. Деньги отсылал в течение двух недель – с 17 мая по 1 июня. Для этого взял три займа.

 

44-летний житель Грязовецкого округа порадовал аферистов 3 миллионами 163 тысячами рублей. Для этого также оформил онлайн-кредиты. Средства отправлял с 28 мая по 5 июня.

 

А 23-летняя жительница Череповца решила заработать на инвестициях и перевела неизвестно кому 3 миллиона 507 тысяч 930 рублей. После этого с ней перестали выходить на связь. Преступление совершено в период со 2 апреля по 5 июня.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. В полиции уже и не знают, как бороться с доверчивостью (или глупостью) вологжан.

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров