image

Алексей Осокин оспорил приговор суда по делу о Белозерском шоссе

Криминал
17:46
652 просмотра
Олег Куликов
Алексей Осокин оспорил приговор суда по делу о Белозерском шоссе
Фото из интернета

Бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин подал апелляцию на приговор Вологодского городского суда. Его приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей.

Напомним, «Вологда-поиск» писал о громком деле о хищении 74 миллионов рублей из бюджета. По мнению следствия, средства были похищены во время строительства в Вологде транспортной развязки через железнодорожные пути в створе Белозерского шоссе.

Ответственный за взаимодействие со СМИ помощник судьи Вологодского городского суда Кирилл Моисеев сообщил ИА «Вологда Регион», что жалоба от Осокина поступила 23 апреля.

15 апреля приговор оспорил экс-директор ООО «СК «Север» Анатолий Бутусов. Как и Осокин, Бутусов просит признать его невиновным в связи с отсутствием события преступления.

Но первым в этот же день апелляцию подал экс-консультант по строительству департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды Игорь Ивонин. 15 апреля о несогласии с приговором также заявила прокуратура. Она посчитала наказание слишком мягким.

19 апреля в суд по почте пришла жалоба от бывшего гендиректора «Вологдагорводоканала» Александра Присяжного. Ни один из пяти осужденных не признал себя виновным.