image

Дело вологодского маньяка-расчленителя передано в суд

Криминал
09:34
529 просмотров
Светлана Фарушева

Следователи передали в суд дело вологжанина, убивавшего тех, кто заходил на его территорию на Турундаевском переулке.

Первые данные о преступных действиях вологжанина правоохранители получили вечером 26 ноября 2021 года. Выяснилось, что к негостеприимному вологжанину заглянули двое мужчин. 29-летнего вологжанина 64-летний пенсионер застрелил, а 33-летний знакомый убитого сообщил в полицию. Когда оперативники взялись за дело, выяснилось, что труп там не один.

Как выяснилось, пожилой вологжанин собирал строительный мусор и металлолом и старательно складировал на своем участке. Эти «залежи» периодически привлекали внимание других людей. Так первый убитый, похоже, посчитал, что участок ничей, и приехал за металлоломом на автомобиле 17 ноября. Незваного гостя пенсионер застрелил из самодельного ружья, тело расчленил и спрятал, а машину, документы и банковскую карту оставил себе. Последней воспользовался по назначению. Спустя несколько дней на тот же участок за металлоломом завернул 17-летний подросток. Его хозяин также пытался застрелить, но только ранил.

Затем в гости к вологжанину пожаловали двое жителей Грязовецкого района – 37-летняя женщина и 38-летний мужчина. Они поплатились за визит жизнью. Тела старичок также расчленил и спрятал. Также стало известно, что в 2019 году при аналогичных обстоятельствах чуть не погиб 27-летний житель Междуреченского района.

Последней жертвой пенсионера стал 29-летний вологжанин, друг которого успел убежать и вызвать полицию.

Но в тюрьму пожилой маньяк-собиратель все равно не отправится. Экспертиза установила, что пенсионер невменяем и представляет особую опасность для окружающих. Его дело передано в суд, которому предстоит решить вопрос, куда отправить пенсионера.

Фото и видео: следственный комитет