image

Хитрый вологжанин "водил за нос" следователей 10 лет, но все равно ответит за смерть знакомой

Криминал
19:03
727 просмотров
Роман Смирнов
Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru

О странном и запутанном деле, которое удалось раскрыть в 2022 году, рассказали в Следственном комитете России по Вологодской области.

На состоявшемся сегодня брифинге для СМИ, который проводился ведомством, был приведен пример того, что преступление будет раскрыто, даже если с момента его совершения прошли десятилетия…

В июне 2022 года 56-летний вологжанин оказался подозреваемым по  ч. 4 ст. 111 УК РФ за совершение преступления в 2012 году.

Именно осенью 2012 года в Соколе была госпитализирована в местную ЦРБ 35-летняя местная жительница, которая умерла от полученных травм в стенах медуреждения….

Как оказалось, несчастную избил задержанный у себя на квартире во время ссоры после пьянки, но на момент ЧП вину мужчины доказать не удалось и он думал, что все будет хорошо….

Но следователи СК считали по другому и смогли найти свидетелей инцидента, обновить доказательную базу и сейчас работают над тем, чтобы мучитель не ушел от законной ответственности…

Самое интересное в том, что следователей выручил полиграф, проверку на котором и прошел невольный убийца:

«В июне 2022 года, после тщательно проведенного анализа материалов, следственно-оперативным путем удалось установить свидетелей  преступления, а после проведения в отношении заподозренного психофизиологического исследования с использованием полиграфа, версия фигуранта была опровергнута. 56-летний житель Сокола был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По версии следствия, именно он в сентябре 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры причинил потерпевшей смертельные повреждения», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по ВО.