image

Лжесотрудник прокуратуры развел череповчанку на 140 тысяч рублей

Криминал
15:40
624 просмотра
Олег Куликов

140

Жертвой дистанционных мошенников стала жительница Череповца 1964 года рождения.

Женщина обратилась в полицию и сообщила, что у нее мошенническим образом похитили крупную сумму денег. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры. Преступник поведал, что череповчанке положена компенсация за некачественные медицинские препараты.

После этого неизвестные злоумышленники несколько раз в течение недели звонили ей и уговаривали перечислить деньги «за перевод средств», «комиссию за продвижение в очереди» и прочие процедуры. Наконец женщина поверила аферистам и перевела им 140 тысяч рублей. Не дождавшись «компенсации», потерпевшая отправилась в полицию.

Еще больший ущерб от действий неизвестных был причинен грязовчанке 1984 г.р. Ей позвонили «сотрудники службы безопасности» банка. Они убедили ее, что кто-то от имени женщины оформил заявку на получение кредита. Для того, чтобы предотвратить несанкционированную операцию, нужно взять еще один кредит и погасить предыдущий, отправив средства на несколько номеров телефона. Жертва поверила мошенникам и лишилась 400 тысяч рублей.

Всего в течение минувших суток сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали девять заявлений от потерпевших, которые перевели деньги мошенникам.  Общий ущерб превысил 850 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра