Мертвое дело: супруга вологжанина, убитого в драке на ул. Северной, опасается за безопасность своей семьи

Криминал
08:03
1 378 просмотров
Михаил Ростов
Мертвое дело: супруга вологжанина, убитого в драке на ул. Северной, опасается за безопасность своей семьи

Накануне интернет-портал «За новый социализм» обнародовал интервью с женой вологжанина  Александра Зубкова, погибшего при неясных обстоятельствах две недели назад. 

Помимо уже известных фактов, связанных с этой трагедией, женщина высказала предположение, что дело об убийстве ее мужа пытаются «похоронить», поскольку в этой истории замешан сотрудник местных правоохранительных органов. По словам жены Зубкова, изначально следствие пыталось доказать, что погибший стал жертвой несчастного случая, и только после того, как о происшедшем сообщил портал «Вологда-поиск» и другие независимые СМИ, правосудие, как принято говорить, стало на ходу переобуваться… 

По данным, которыми располагает жена погибшего, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье, карающей за убийство по неосторожности. Однако потерпевшие – супруга, мать и брат погибшего – считают, что в данном случае речь идет о преднамеренном убийстве, совершенном группой лиц. 

Учитывая принципиальную позицию, занятую членами семьи убитого и их защитниками, жена Александра Зубкова высказала опасение, что она сама, ее свекровь и дочь могут стать объектами физического устрашения или каких-то провокационных действий со стороны «заинтересованных лиц». Женщина сообщила об обыске, уже проведенном силовиками, якобы искавшими наркотики и оружие. «Мы всерьез опасались, что наркотики могут подбросить, но большая общественная реакция на случившееся, видимо, помешала это сделать», - сказала супруга погибшего вологжанина…

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр