image

На юного мошенника с размахом в Череповце завели еще одно дело

Криминал
10:39
1 257 просмотров
Елена Иванова
На юного мошенника с размахом в Череповце завели еще одно дело
Фото из интернета

В ходе расследования уголовного дела в отношении 18-летнего череповчанина, которого подозревают в совершении серии мошеннических хищений средств предпринимателей, было открыто еще одно производство. По версии следствия, 14 января 2020 юный предприниматель заключил договор с организацией на поставку 10 телевизоров и кронштейнов к ним общей стоимостью 263 тыс. рублей с отсрочкой платежа 12 дней. Получив товар, подозреваемый так его и не оплатил, потому что просто не имел таких намерений.

 

Ранее сообщалось, что 9 января зарегистрированный в качестве ИП 17-летний подросток (на тот момент он еще не достиг совершеннолетия) заключил договор с представителем крупного информационного сервиса заказа такси на оказание ему услуг перевозок пассажиров и багажа. За 4 месяца молодому предпринимателю оказали услуг на сумму, превышающую 5 млн. рублей, однако юноша выплатил лишь 54 рубля.

 

В ходе расследования выяснилось, что подросток щедро «угощал» подруг и друзей поездками на такси от его имени, что позволяло заключенное им соглашение.

 

Кроме того, юноша как индивидуальный предприниматель заключил с 4 организациями договоры поставок на различное оборудования, включая наушники, портативные колонки, экшн-камеры и другое на общую сумму более 800 тыс. рублей. Эти товары он тоже не оплатил.

 

Оборудование сбывал по более низкой цене. А деньги потратил на покупку автомобиля, посещение кафе и ресторанов, а часть проиграл на спортивных ставках.

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.