image

С января по август 2022 года вологжане сделали богаче мошенников на 157 млн рублей

Криминал
11:26
744 просмотра
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

По данным на конец августа вологжане перевели с начала года мошенникам порядка 157 млн рублей. В среднем получается, что почти по 20 млн рублей в месяц уходили со счетов жителей области в карманы аферистов. Однако в региональной полиции говорят, что число дистанционных мошенничеств уменьшилось за восемь месяцев года на 17,8%. И это значительно лучше среденероссийской статистики — в целом по стране снижение составило 8%.

«В Вологодской области ведется системная профилактическая работа с населением – в школах, трудовых коллективах. Совместно с Центром управления регионом Вологодской области уже второй год мы реализуем проект «Безопасный регион 35», в рамках которого в соцсетях и при помощи уличной рекламы рассказываем вологжанам, как не стать жертвами мошенников», – прокомментировал врио заместителя начальника УМВД России по Вологодской области Дмитрий Дугинов.

А пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области периодически сообщает и такие радостные новости: за минувшие выходные дистанционных краж денежных средств зарегистрировано не было.