Телефонные мошенники уговаривают людей брать кредиты новым способом

Криминал
11:08
766 просмотров
Алексей Югов
Телефонные мошенники уговаривают людей брать кредиты новым способом
Фото из интернета

Как сообщает региональное управление МВД, телефонные мошенники терроризировали 50-летнюю череповчанку 11 дней. Представившись сотрудниками полиции и работниками Центробанка, злоумышленники сообщили женщине о возникшей "проблеме": якобы кто-то оформлял кредиты от имени череповчанки. Следуя указаниям звонивших, женщина взяла 5 кредитов в разных банках и перевела деньги на несколько счетов. Мошенники заверили череповчанку, что после всех проверок средства вернутся на ее счет. 

Сотрудники полиции сообщают, что в процессе разговорва был использован новый вид мошенничества, а именно сервисы по замене абонентских номеров. Отмечается, что сначала череповчанка не поверила звонившим, однако мошенник посоветовал женщине поискать высветившийся номер в интернете. Телефон оказался действующим номером ОМВД России по Череповецкому району, и череповчанка подумала, что звонивший является сотрудником полиции.

В настоящий момент по факту преступления возбуждено уголовное дело, мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы. УМВД России по Вологодской области рекомендует гражданам быть бдительными и в случае подобных звонков завершить разговор, а впоследствии перезвонить на тот же номер. Полицейские не будут просить людей идти в банк за кредитом. К тому же, лжеполицейские и лжебанкиры постоянно пугают жертв уголовной ответственностью за разглашние тайны банковских операций.